기름 없이 요리하는 주방 용품 - 자이글 솔직한 사용 후기

 

홈쇼핑에서 처음 보고 생선 요리와 고기 굽는데 좋을 것 같아 구매를 벼려왔던 자이글!

기름 없이 요리를 할 수 있다는 점 때문에 결국 오랫동안 고심한 끝에 주문을 했다.

자이글이 집에 도착한 날 저녁에 고등어 구이와 닭가슴살 구이를 해봤습니다.

그리고 다음날엔 삼겹살도 구워봤구요.

결과는 생각보다 훨씬 만족스러웠습니다. 복사열로 조리가 되서 기름 튀김을 방지하고 연기와 냄새를 현저히 줄여준다는 말이 정말이더군요.

구매하길 잘 했단 생각이 듭니다.

 

자이글 장단점

장점

오키

1. 생선, 고기, 냉동 식품 조리에 탁월함

2. 사용법이 매우 간편함

3. 가벼워서 이동하기 쉬움

4. 사용 후 설거지가 편함

5. 자주 뒤집지 않아도 알아서 속까지 구워짐

 

단점

 시러

1. 조리 중에 열이 엄청나서 뒤집을때 손이 많이 뜨거움 (긴 집게가 필요함)

2. 전기를 열에너지로 바꾸는 방식이라 전기세가 걱정됨 ^^;

3. 접거나 분리를 할 수 없어서 보관하기 위한 공간이 필요함

 

▲ 자이글의 크기는 약 40cm * 40cm 정도로 열판과 고기굽는 판은 분리가 되지 않기 때문에 보관시 충분한 공간이 필요하다.

 

▲ 생고등어는 물론 냉동 고등어도 해동 과정 없이 바로 구울 수 있다는게 자이글의 특장점인듯!

 

 

▲ 10~15분 정도 지나면 이렇게 고등어 구이 완성!!!

 

▲ 일주일동안 먹을 닭가슴살도 한꺼번에 조리 가능 할 만큼 넉넉한 사이즈 

  

  

▲ 약 20분 정도 후에 완성된 닭가슴살 구이

 

▲ 퍽퍽하거나 속이 덜익진 않았을까 걱정했지만 잘라보니 촉촉하게 잘 구워졌음!!!

 

▲ 통에 담에 하루에 하나씩 먹으면 됨 

 

▲ 기름이 튀는지 안튀는지 기름종이로 확인 영상

 


▲ 하는김에 만두도 구워먹고

 

▲ 다음날 구워먹은 통삽겹살...

 

▲ 기름이 밖으로 튀지 않고 위로 튀거나 가운데 있는 기름구멍으로 떨어지는 식으로 조리가 되서 정말 쉽게 먹을 수 있었다.

 

요즘 같이 추운 겨울 문열고 환기하기도 쉽지 않을때 사용하기에 더없이 좋은 제품인 듯.

가격이 조금만 더 저렴했다면 좋았겠지만, 인터넷 가격과 홈쇼핑 가격을 비교해서 당시 최저가로 구매했으니 후회는 없다.

전반적으로 돈이 아깝지 않은 최고의 조리 기구인 것 같다.

 

※ 위 내용은 작성자의 개인 의견으로 사용자에 따라 차이가 있을 수 있습니다.