후라이펜 길들이기 - 코팅 후라이팬 관리 방법

 

엄마가 주신 키친아트 후라이팬 세트~

본격적으로 이사와 청소까지 마쳤으니 이제 다시 요리를 해야하는데, 조리도구를 새로 다 사자니 너무 많아서 엄마에게 후라이팬과 냄비는 몇개 받아왔다 ㅋ

홈쇼핑에서 산 키친아트 코팅 후라이팬과 냄비 셋트!

코팅이 된 후라이펜은 관리를 잘 해야 후에도 벗겨짐 없이 오랫동안 쓸 수 있는데, 후라이펜 길들이기와 관리 방법은 간단한편이니 좀 귀찮더라도 매번 사용후에 신경쓰도록 하자 ㅋ

 

▲ 아주 처음 쓰는 후라이펜이라면 소금물을 담아 팔팔 끓여서 불순물과 먼지등을 깨끗하게 없애는 작업을 해주면 좋다.

 

▲ 그 다음에 기름기가 많은 요리를 하고~ (고기 요리가 아니라면 식용유를 충분히 넣고 다른 요리를 해도 됨!)

 

▲ 저녁을 차리고나서 잠시 후에 후라이팬이 식으면~~

 

▲ 후라이팬에 있던 기름과 오염을 키친타월이나 화장지로 깨끗하게 닦은 후에, 식용유를 넣고 중간~쎈불로 후라이펜을 달궈준다.

 

▲ 코팅된 면에 골고루 식용유가 묻을 수 있도록 키친타월로 묻혀주고~

 

▲ 키친타월에 묻어나지 않을 정도로 닦아내면 된다

 

이렇게 매번 후라이팬 사용 후에 식용유를 둘러주면 코팅이 오래도록 유지된다고 한다.

대신 충분히 닦아내지 않아서 식용유가 후라이팬 위에 남아있으면 공기와 닿아 기름이 산화되어 오히려 역효과가 날 수도 있으므로, 키친타월로 기름이 묻어나지 않을 때까지 깨끗하게 닦아내는게 포인트!

 

언제나 새것처럼 사용할 수 있는 후라이팬 길들이기 + 관리하기 끝 :)